师资队伍老师详情

刘红艳

发布者:经济学院发布时间:2021-04-05作者:浏览次数:16

刘红艳,女,副教授,毕业于中南财经政法大学,产业经济学博士。

主要讲授《经济学》、《国际商务环境》等课程,主要研究方向为:产业结构与产业竞争力。

先后在《中南财经政法大学学报》、《经济体制改革》、《经济与管理研究》等专业期刊上发表论文10多篇,一篇由《China Economist》全英文翻译发表:《A comparative Study of Workplace Environment against Industrialization Stage and Income Level》。出版专著《工业化演进对劳工环境变化的影响研究——以中国、美国、日本为例》、《数字化背景下湖北印刷产业发展路径研究》,主编教材1部,主持并完成湖北省教育厅和湖北省统计局等课题3项。